В Москве состоялась премьера «убийцы Логана» — китайского седана FAW V5

 
 

FAW V5В среду в Москве состоялась презентация седана FAW V5, который, по мнению китайских коллег, способен оставить не удел французский Renault Logan.

Как сообщает Motor.Ru, FAW V5 имеет в длину 4245 мм, в ширину – 1680 мм и в высоту – 1500 мм, а колесная база составляет 2425 мм. В комплектации китайского седана присутствует единственный силовой агрегат – бензиновый мотор рабочим объемом 1,5 л мощностью 102 л.с. (макс. крутящий момент равен 135 Нм). Напомним, Logan предоставляет покупателям выбор между 1,4-литровым мотором мощностью 75 л.с. и 1,6-литровым в вариантах мощности – 84 и 102 л.с.

102-сильный мотор «китайца» агрегатируется 5-ступенчатой механической коробкой передач, такой же, но у француза может работать как с «механикой», так и с простым 4-диапазонным «автоматом».

С базовой комплектацей у FAW V5 как и у многих других китайских машин все в порядке. Здесь есть и центральный замок, и кондиционер, и передние электростеклоподъемники, и зеркала с электроприводом. А еще – аудиосиситема с 4-динамиками и возможностью подключения внешних устройств через USB-порт. Такой же 102-сильный Logan в комплектации Expression упакован куда хуже (так, например, установка кондиционера обойдется покупателю в дополнительные 22 тыс. рублей).

FAW V5В базовой комплектации FAW V5 стоит 393 тыс. рублей, Logan с такими же характеристиками и установленными опциями – на 30 тыс. рублей дороже. Примечательно, что даже с более богатым набором стандартных опций (2 подушки безопасности, обогрев заднего стекла, CD-аудиосистема и электростеклоподъемники спереди и сзади) FAW V5 дешевле базового 102-сильного «Логана». А у «китайца» есть вариант оснащения и побогаче. За 431 тыс. рублей владелец получит ко всему указанному выше еще кожаную обивку салона и задний парктроник.

Станет ли FAW V5 «убийцей Логана»? Вряд ли. И не потому что хуже «француза». Просто наш человек консервативен в своем выборе и часто просто не готов рисковать даже в том случае, если ему предлагают что-то лучше и при этом дешевле. Хотя адекватная цена «китайца» поможет ему найти в России своего покупателя…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 971 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве состоялась премьера «убийцы Логана» — китайского седана FAW V5"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами