В пригороде Петербурга попала в аварию цистерна с жидким кислородом

 
 

АвтоцистернаВ пригороде Санкт-Петербурга произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала цистерна, перевозившая кислород. Об этом сообщили в городском управлении МЧС.

Инцидент произошел около 15:00 мск. Грузовой автомобиль марки ГАЗ, перевозивший двухтонную емкость с жидким кислородом, по невыясненным пока причинам съехал в кювет на Московском шоссе в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. В результате аварии цистерна потеряла герметизацию и кислород стал вытекать наружу. Площадь разлива жидкости – 15 кв.м.

Водитель грузовика не пострадал. По информации спасателей, угрозы людям или возникновения чрезвычайной ситуации в связи с вытеканием на землю жидкого кислорода нет. Между тем…

Жидкий кислород — жидкость бледно-синего цвета, используется в космической и газовой отраслях, при эксплуатации подводных лодок и в медицине. Сам по себе кислород в жидком состоянии не токсичен, хотя пожароопасен и может вызвать хрупкость материалов, которые находятся с ним в соприкосновении. Жидкий кислород является мощным окислителем: органические вещества быстро сгорают в его среде с большим выделением тепла, а некоторые из них и вовсе, будучи пропитанными им, имеют свойство непредсказуемо взрываться. Часто демонстрируют такое поведение нефтепродукты, а также… асфальт.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В пригороде Петербурга попала в аварию цистерна с жидким кислородом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами