Volvo XC90. Все больше китайского

 
 

2015 Volvo XC90Volvo XC90 нового поколения станет первым автомобилем в истории модельной линейки компании, разработанным в кооперации с китайскими партнерами из Geely, компании, которая в настоящее время владеет шведским брендом.

Новый кроссовер Volvo XC90, появление которого в продаже запланировано на конец 2014 года, будет построен на новой премиальной платформе Scalable Product Architecture (SPA), которая разрабатывалась в Швеции. Ее же планируется использовать при разработке некоторых других моделей марки, например флагманского седана S80. Автомобили, разработанные на данной платформе, могут иметь широкую линейку силовых установок, включая и подключаемые гибридные.

В настоящее время Volvo также работает совместно с Geely над более компактной платформой для производства моделей меньшего класса. Главный исполнительный директор компании Хакан Самюельссон уже отметил, что некоторые из них будут изготавливаться в Китае, на новой фабрике Volvo в Ченду. Более того, Volvo и Geely рассматривают возможность появления новых субкомпактных моделей по примеру новинок, которыми в настоящее время могут похвастать BMW и Mercedes-Benz.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 645 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volvo XC90. Все больше китайского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами