Вице-губернатора Новгородской области и его коллег подозревают в хищениях бюджетных средств, выделенных на дороги

 
 

ДорогаВозбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева  и заместителя директора государственного учреждения «Новгородавтодор» по статьям «Отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ» и «Превышение должностных полномочий». Об этом во вторник сообщает агентство «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

Также возбуждены уголовные дела в отношении ряда других должностных лиц, трудившихся в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области, в том числе депутатов Боровичского и Чудовского районного советов Анатолия Петрова и  Николая Закалдаева. Последним инкриминируется мошенничество, совершенном группой лиц, в особо крупном размере.

Как утверждает источник, подозреваемые объявляли конкурсы на проведение работ, победу в которых всегда одерживали «приближенные» фирмы. Но это еще полбеды. В ходе следствия выяснилось, что назначенные работы по строительству и содержанию дорог либо не проводились вовсе, либо осуществлялись с использованием некачественных материалов. «Сэкономленные» таким образом средства обналичивались и распределялись между членами группы.

Сегодня в администрации Новгородской области проходят обыски. Следователи производят выемку документов в комитете по транспорту, в комитете Госимущества, в комитете по строительству. Следственные мероприятия проводятся по 45 адресам, в том числе в Москве. Следственные действия также проводятся и в доме Шалмуева.

Первым заместителем главы администрации Новгородской области Шалмуев стал в ноябре 2012 года. До этого он занимал посты председателя экономического комитета Новгородской области и заместителя главы областной администрации.

Шалмуев — доктор экономических наук, действительный государственный советник Новгородской области первого класса. Награжден медалями «За отличие в воинской службе» второй степени и «200 лет МВД России», имеет благодарность управления Федеральной службы безопасности России по Новгородской области.



Статья прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вице-губернатора Новгородской области и его коллег подозревают в хищениях бюджетных средств, выделенных на дороги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами