В Москве задержаны подростки, опрокинувшие ВАЗ торговцев курительными смесями

 
 

ДТПНаркотики – зло, а люди, распространяющие их, должны сидеть в тюрьме. Это закон. Однако, когда ФСКН работает недостаточно эффективно, на помощь правоохранительным органам приходят активисты неформальных движений. Этих ребят стоит похвалить и поддержать, вот только их методы борьбы с «торговцами смертью» иногда выходят за рамки закона…

Агентство «БалтИнфо» сообщает, что в субботу днем на юго-востоке Москвы полицейскими были задержаны несколько подростков, которые в составе группы примерно из 20 человек на улице Шкулева (недалеко от 68-й больницы) перевернули автомобиль марки ВАЗ, в котором, по их мнению, продавались курительные смеси. Но до этого активисты неформальных объединений вытащили из салона «Жигулей» мужчину и женщину. Оказавшийся поблизости наряд полиции задержал семерых школьников, а также 19-летнюю приезжую из Чебоксар и 21-летнего чеченца, студента Государственной гуманитарной академии.

По словам задержанных школьников, все они являются активистами неформальных движений, которые борются с распространителями наркотиков. Молодые люди обнаружили точку по торговле запрещенными курительными смесями и решили самостоятельно прекратить ее деятельность. Между тем, находившиеся в машине мужчина и женщина утверждают, что к торговле запрещенными веществами не имеют никакого отношения.

Перевернутую машину поставили на колеса и доставили в отдел полиции для проведения более внимательного осмотра следственно-оперативной группой. Правоохранителям также предстоит все обстоятельства произошедшего и дать этому случаю соответствующую правовую оценку.

По словам представителя МВД, случаи, когда молодежь самостоятельно «наказывает» тех, кто торгует на улицах наркотиками, в последнее время участились. Так, только за последние несколько дней в московскую полицию поступило несколько десятков сообщений об инцидентах, в которых молодые люди нападают на людей, которые, как они считают, причастны к торговле наркотиками. При этом ни в одном случае убедительных доказательств достоверности этой информации правоохранительными органами получено не было. Наоборот, дважды полиция была вынуждена возбуждать уголовные дела по статье «Разбой» в отношении «борцов с наркотиками». Оказалось, что «мстители» не только привязывают «торговцев смертью» к оградам и столбам, мажут их несмываемой краской, но иногда позволяют себе отбирать у них деньги.

У москвичей отношение к такого рода народной борьбе разнится. Одни полностью поддерживают активистов в их борьбе против распространения наркотиков, полагая, что только таким образом можно справиться с уличной торговлей «этой дрянью». Другие считают, что хулиганскими методами «воевать» с торговцами наркотиками нельзя ни в коем случае. Преступник должен быть наказан, но исключительно законными способами. Может, лучше предложить свою помощь полиции, чем пытаться заменить ее?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 630 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Москве задержаны подростки, опрокинувшие ВАЗ торговцев курительными смесями"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хороший блог-хорошие рамочки!

  2. Приезжай ради интереса в Новогиреево к кинотеатру Киргизия, там как раз лица кавказской национальности этой дрянью в открытую торгуют , круглосуточно и особо не прячась. И попробуй вызвать милицию.

    • В гробу я видал такой интерес. Пусть туда лучше вместо меня полиция ездит, да почаще…

  3. Журналисты уже неоднократно звонили в полицию о фактах продажи из машин наркотиков, снимая это всё на камеру. Ещё ни разу полицейские не отреагировали на такие сообщения. Возникает вопрос: о какой законной борьбе с торговцами наркотиками может идти речь, если полиция их крышует? Получается, что полиция борется с борцами, а то, что ещё и дела возбуждаются по этому поводу, так это и не удивительно- дают понять, чтобы не лезли к их подопечным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве задержаны подростки, опрокинувшие ВАЗ торговцев курительными смесями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами