Компания «Ё-авто» нашла первого поставщика для «ё-мобиля»

 
 

Ё-мобильУ российского «ё-мобиля» появился первый постоянный поставщик. Речь идет о шведской компании Gastank Sweden AB, которая будет поставлять производителю «ё-мобилей» в России компании «Ё-авто» газовые баллоны. Как сообщили в «Ё-авто», в тендере на поставку баллонов для хранения газа участвовали практически все производители такого рода оборудования в мире, вследствие чего у заказчика был трудный выбор. Наверное, очень трудный, так как тендер на определение серийного поставщика баллонов длился полтора года.

Как говорится в сообщении, газовые баллоны от Gastank выполнены из модифицированного полиамида и армируются высокопрочным стекловолокном, пропитанным эпоксидной смолой. Каждый баллон при производстве проверяется под давлением в 300 бар. Выборочными испытаниями также проверяются баллоны на разрыв при давлении 730 бар. В «Ё-авто» напоминают, что природный газ в баллонах, установленных на «ё-мобиле», будет храниться при давлении в 200 бар. Безопасность, таким образом, гарантирована.

Всего на «ё-мобиле» предусматривается установка двух баллонов для хранения природного газа, каждый из которых весит 21 килограмм и вмещает 40 литров топлива (что соответствует примерно 17 литрам бензина). При заправке «до полного» владелец «ё-мобиля» потратит 180 рублей, в то время как за бензин он бы заплатил «все пятьсот».

Силовая часть «ё-мобиля» состоит из 1,4-литрового двс, который работает как на обычном бензине, так и на газе. Его мощность будет составлять от 75 до 80 л.с. (в зависимости от используемого топлива). А еще в «ё-мобиле» предполагается устанавливать электромоторы, электричеством которые будут питать суперконденсаторы.

Очередной прототип «ё-мобиля» (на этот раз максимально приближенный к серийной версии) предполагают представить через год. Возможно, что в середине 2014-го появятся и первые серийные машины. Насчет сроков начала продаж «ё-мобиля» лучше не говорить. Все равно не угадаем…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1332 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компания «Ё-авто» нашла первого поставщика для «ё-мобиля»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами