Премьеру Медведеву показали новейшие алкотестеры, не реагирующие на кефир

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерПредседатель правительства Дмитрий Медведев посетил отдел ГИБДД по Одинцовскому району Московской области, где его ознакомили с техническими средствами, которые используются госавтоинспекцией в ее нелегкой борьбе с нарушителями ПДД.

Премьеру показали несколько вариантов приборов, которые фиксируют на видео нарушения Правил, а также новейшие модели алкотестеров (наверное, специально завезли, зная о рабочем графике Медведева – прим. Carfactum). Заместитель начальника отдела ГИБДД Сергей Лобанов внес в устройство данные инспектора, номер его нагрудного знака и госномер автомобиля, водителя которого необходимо проверить на содержание алкоголя в крови.

При этом присутствующие на встрече офицеры поспешили заверить премьера, что на кефир и квас это устройство не реагагирует. Зато оно может тестировать не только водителя, но и определять, есть ли алкогольные пары в салоне автомобиля. При этом тестирующий провел замеры воздуха в помещении. Как и следовало ожидать, на встречу с Медведевым все приехали трезвыми. Прибор выдал два чека (один водителю, другой остается у автоинспектора), в каждом из которых прописал абсолютный ноль.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Премьеру Медведеву показали новейшие алкотестеры, не реагирующие на кефир"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами