Берлинскую стену сносят из-за строительства дороги к элитному жилью

 
 

В Берлине местные власти приступили к демонтажу сохранившегося участка Берлинской стены, которая когда-то выступала в качестве государственной границы между Германской Демократической Республикой и Западным Берлином, проходящей в том числе и по территории немецкой столицы.

Местные жители выступают за сохранение бетонного укрепления в качестве исторического памятника. В свое время Берлинскую стену расписывали художники (многие знают знаменитую композицию «Поцелуй Брежнева и Хонеккера» Дмитрия Врубеля), она стала частью большого мемориального комплекса.

Между тем, памятник ушедшей эпохе великого противостояния Востока и Запада помешал строительству дороги к элитному жилью и местные власти пришли к выводу о необходимости демонтажа оставшегося участка Берлинской стены. О решении ликвидировать отдельные блоки стены заявил глава района Франц Шульц. Однако полностью уничтожать исторический бетонный забор не будут. Его поставят поблизости: на берегу Шпрее параллельно той части стены, откуда они будут изъяты.


Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Берлинскую стену сносят из-за строительства дороги к элитному жилью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами