В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за угон автомобиля со взломом

 
 

Угон автомобиляДепутат от «Единой России» Алексей Журавлев и его коллега из фракции ЛДПР Сергей Жигарев внесли в Государственную Думу РФ законопроект, предусматривающий ужесточение санкций (уголовного наказания) за угон автомобиля со взломом.

В том случае если закон будет принят, человек, вскрывший автомобиль и угнавший его с целью «покататься», может быть «засажен за решетку» на 5 лет и больше. Для этого авторы предлагают дополнить статью 166 УК РФ новым пунктом, который бы устанавливал наказание за угон автомобиля или другого транспортного средства без цели хищения «с применением нештатного доступа». Последнее означает применение устройств и приспособлений (от камня до электронных отмычек) для доступа в автомобиль, отличающихся от предусмотренных производителем (ключ, карта)

В настоящее время нижняя планка тюремного наказания за подобные преступления не установлена. Причина внесения законопроекта – увеличение случаев угона транспортных средств, в том числе и без цели хищения.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за угон автомобиля со взломом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами