2014 Toyota Highlander. Шире и вместительнее

 
 

2014 Toyota HighlanderToyota провела премьеру кроссовера Highlander нового поколения на  автосалоне в Нью-Йорке.

В отношении нового Toyota Highlander в компании решили отказаться от консервативного дизайна, характерного для предшественника этого кроссовера, в пользу более смелых линий и форм. Насколько это понравится потребителям? У них будет время привыкнуть, так как массовые продажи новинки начнутся не раньше следующего года.

В чем проявилась нетрадиционность Toyota Highlander, так это в форме радиаторной решетки, имеющей вид трапеции. Да, передняя часть немного удивляет и даже шокирует, но во всем остальном новый кроссовер от Toyota не столь революционен. Выпирающие крылья, огибающие кузов задние фонари, спойлер на двери задка, легкосплавные колесные диски диаметром 18 или 19 дюймов.

Интерьер напоминает тот, что ранее был продемонстрирован в составе нового RAV4. Его особенности – качественные, приятные на ощупь материалы приборной панели, облицовка из фальшивого (в смысле, ненастоящего) дерева и атласные вставки. В качестве опции предусмотрена комплектация салона сиденьями из кожи с перфорацией или, например, аудиосистемой для пассажиров среднего ряда.

Но самая интересная особенность интерьера нового Toyota Highlander – возможность размещения в нем восьми пассажиров. Этого удалось достичь благодаря доработки дивана последнего ряда, куда теперь можно сажать трех человек. Вряд ли им будет там удобно, но факт остается фактом: кроссовер Toyota Highlander стал восьмиместным. Более того, у модели нового поколения также на 34% увеличился и объем багажного отделения. Все это стало возможным благодаря тому, что кузов Highlander стал шире на 109 мм. Конструкторы продумали, как облегчить пассажирам последнего ряда доступ в салон, кроме того, они предусмотрели возможность изменения максимальной высоты подъема двери задка.

И еще. Инженеры компании смогли добиться значительного уменьшения шума в салоне благодаря использованию гидравлических опор двигателя и дополнительных звукоизоляционных материалов.

Моторная линейка для 2014 Toyota Highlander состоит из двигателей рабочим объемом 2,7 и 3,5 л, а также гибридной силовой установки с 3,5-литровым V6. Стандартная силовая установка работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссии, для гибридной схемы предусмотрен вариатор.

2,7-литровый 4-цилиндровый мотор может поставляться только в версии с приводом на переднюю ось, а 3,5-литровый бензиновый V6 в качестве опции допускает использование системы полного привода. «Гибрид», в свою очередь, будет поставляться только в полноприводной версии.


Статья прочитана 3842 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 Toyota Highlander. Шире и вместительнее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами