Спасти Seat может только удвоение продаж

 
 

2013 Seat LeonНасколько хороши дела у европейского автопрома? Об этом лучше всего смогут сказать руководители производственных подразделений, выпускающих автомобили. Руперт Стадлер из Audi, даже несмотря на увеличение спроса на A6 и A7, считает, что положение остается сложным, а глава Seat Джеймс Муир, тот и вовсе предупредил: «Спасти компанию может только удвоение продаж».

Действительно, несмотря на стабильное появление новых моделей, экономическая ситуация в Seat далека от идеальной. В 2012 году испанская «дочка» Volkswagen Group реализовала 320 тыс. автомобилей. Немало, однако, по словам президента компании, Seat будет чувствовать себя уверенно лишь в том случае, если ежегодные объемы продаж автомобилей будут близки к миллиону. Где найти столько потребителей, большой вопрос.

Достичь указанных выше показателей Seat рассчитывает с помощью нового семейства Leon. Если модель станет настолько популярной, насколько от нее ждут, руководство испанской компании надеется получить дополнительные инвестиции от VW Group на разработку новых конкурентных моделей. В частности, среди экспертов упорно ходят слухи о том, что Seat планирует разработать компактный кроссовер для конкуренции с Nissan Qashqai. Действительно, как и многие другие производители (от Mini до Lamborghini) испанский бренд рассматривает и анализирует возможности вхождение в популярный сегмент автомобилей класса SUV. Стоит ли надеяться на реализацию подобных планов, покажет будущее.

Компания возлагает большие надежды на трехдверный Leon SC, представленный в начале марта на автосалоне в Женеве. Кстати, в 2013 году еще ожидается универсал ST и «заряженная» Cupra.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спасти Seat может только удвоение продаж"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами