Mazda отзывает 15 тысяч автомобилей шестой модели из-за опасности возгорания

 
 

2013 Mazda6Продажи новой Mazda6 начались всего несколько месяцев назад, а автомобиль уже получил множество восторженных откликов за его дизайн, динамику и эксплуатационные качества от журналистов и обычных автолюбителей. Тем не менее, абсолютно новому автомобилю свойственные «детские» болезни, которые в случае хорошей организации устраняются быстро и эффективно посредством своевременных отзывов. В этом смысле новая Mazda6 не является исключением…

Первыми, кто обратил внимание на потенциальный заводской дефект в конструкции автомобиля, стали представители австралийского представительского японской компании. Они «разразились» релизом, в котором сообщили об обнаружении проблемы в электрической части модели, которая может привести к возгоранию. Не всегда, а при самом плохом сценарии.

Дефект обнаружен в конструкции конвертера DC/DC (эта «деталь» используется в составе системы «старт-стоп»), расположенного под креслом пассажира переднего ряда. Этот блок имеет тенденции к перегреву. Вероятность возгорания несущественна, но она имеет некоторую вероятность. В этой связи Mazda приняла решение отозвать на доработку 15 тыс. автомобилей. На Австралию из этого числа приходится 1 531 автомобиль; все остальные – на других рынках. Владельцы автомобилей, подлежащих отзыву, будут вызваны на бесплатную процедуру замены конвертера.

Маркетологи полагают, что обнаружение заводского дефекта в составе новой Mazda6 не станет причиной потери популярности данной модели. Хорошо, что производитель выявил дефект на «ранней» стадии, когда общий тираж реализованных машин еще невелик. Никто и не заметит…


Статья прочитана 1042 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda отзывает 15 тысяч автомобилей шестой модели из-за опасности возгорания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами