Комиссия правительства одобрила законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили

 
 

Ferrari F12 berlinettaПравительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, который устанавливает порядок налогообложения транспортных средств стоимостью свыше 5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе российского кабмина.

Разработанный Министерством финансов законопроект предусматривает использование повышающих коэффициентов к существующим ставкам транспортного налога. Так, для легковых автомобилей до 5 лет стоимостью от 5 до 10 млн рублей при расчете транспортного налога будет применяться коэффициент 2. Соответственно, коэффициент 3 будет применяться в отношении легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Следует оговориться, что при расчете стоимости автомобиля учитывается его так называемая «средняя» цена, которая определяется Минрпромторгом РФ на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями автомобилей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Комиссия правительства одобрила законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами