«Вулкан» проснется в Шанхае

 
 

Icona VulcanoВ семье суперкаров пополнение. На Международном автосалоне, который откроется в апреле 2013 года в Шанхае, китайское подразделение итальянского дизайн-ателье Icona, проведет премьеру автомобиля под названием Vulcano.

Icona Vulcano – двухместный спортивный автомобиль с гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового V12, расположенного спереди, и двух электромоторов. Разработчик двигателя и трансмиссии — итальянский инженер Клаудио Ломбарди. В 80-х годах прошлого столетия он работал в заводской раллийной команде Lancia, позже разрабатывал двигатели для Scuderia Ferrari в «Формуле-1». В настоящее время Ломбарди занимается разработкой силовых установок на электротяге.

В Icona утверждают, что гибридная схема даст 900 л.с. максимальной мощности. Этого будет достаточно, чтобы разгонять автомобиль до 350 км/ч. Примечательно, что такую характеристику как разгон производитель указывает только в отношении 0-200 км/ч – менее 10 секунд.

Сегодня в распоряжении СМИ есть одно единственное изображение будущей итальяно-китайской суперновинки. По словам начальника отдела дизайна Icona французского дизайнера Самуэля Шюффара, Icona Vulcano является интерпретацией особого дизайнерского стиля, впервые продемонстрированного в составе концепткара Icona Fuselage.

Подробная информация о новинке — фотографии и спецификации – появится в апреле, ближе ко дню ее премьеры.

Icona Fuselage Concept


Метки текущей записи:

Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Вулкан» проснется в Шанхае"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами