Завод Opel в Бохуме закроют раньше срока

 
 

завод OpelКонцерн General Motors отчаялся договориться с рабочими завода Opel в Бохуме, где изготавливают семейный минивэн Zafira Tourer, о планах реструктуризации предприятия и заявляет, что закроет его в соответствии с первоначальными планами – до конца 2014 года.

В начале марта руководство Opel и рабочие профсоюзы согласовали план реструктуризации производственных мощностей компании, согласно которому ни один из сборочных заводов Opel в Германии (всего их четыре) не будет производить сокращение штатов. Взамен в ближайшее время рабочим Opel в Германии должны были заморозить заработную плату, а завод в Бохуме к началу 2017 года перепрофилировать на выпуск автокомплектующих (кроме того, открыть на его базе логистический центр).

Между тем, рабочие завода Opel в Бохуме отказались утвердить представленный на их рассмотрение план реструктуризации. 76% сотрудников ответили на предложения руководства своим категорическим «нет». Рабочие недовольны замораживанием заработной платы, кроме того, они однозначно высказались, что не доверяют руководству Opel.

В ответ администрация завода Opel в Бохуме попеняла персоналу на то, что он «упустил своей счастье» и предупредила, что больше не будет вести переговоров с рабочими. Это означает следующее: завод будет закрыт не в 2017-м, а в конце 2014 года. И точка!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 908 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завод Opel в Бохуме закроют раньше срока"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами