В Курске введен режим ЧС из-за снегопада

 
 

Зимняя дорогаВ связи с аномальным снегопадом в Курске введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает региональное Управление МЧС.

Власти города и местная госавтоинспекция предупреждают водителей и называют наиболее опасные участки дорог в городе. Это, в первую очередь, спуски и подъемы на улицах Запольная, Пучковка, Дзержинского, Перекальского, Котова Гора, Мирная, Никитская, Нижняя Набережная, Звездная, Ахтырская. Грузовые фуры, если это возможно, направляются в объезд городского центра Курска.

Городские власти настоятельно просят владельцев автомобилей убрать свои машины, припаркованные на проезжей части, если это возможно, отложить в выходные поездки по городу. Таким образом администрация старается проявить заботу о самих горожанах и дать возможность снегоуборочной технике очистить к понедельнику городские дороги. Все органы управления, службы жизнеобеспечения в Курске с субботы работают в режиме круглосуточного дежурства.

Сильный снегопад обрушился на Курск в ночь на субботу 23 марта. Непогода сопровождается сильным ветром. Из-за этого на дорогах резко упала видимость, резко возросло число аварий. Многие водители, даже если хотели, не смогли выехать с парковок, полностью занесенных снегом.

На территории Курской области работает около 400 единиц дорожной техники. В первую очередь убираются от снега федеральные трассы, ведется прочистка дорог к объектам социальной сферы. Коммунальщики делают все от них зависящее, чтобы поддерживать работу общественного транспорта.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 2520 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Курске введен режим ЧС из-за снегопада"

Посмотреть последние комментарии
  1. мы в 1943 году победили под Курском Гитлера,а сейчас зимой не можем справиться со снегом.

  2. Не очень-то коммунальщики стараются, если для пешеходов и транспорта — одна дорога. Тротуары как бы не в счет??

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Курске введен режим ЧС из-за снегопада"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами