На СП «GM-АВТОВАЗ» опасаются сокращения штатов

 
 

2009 Chevrolet NivaНа совместном предприятии GM-АВТОВАЗ, основанном в 2001 году в Тольятти при участии АВТОВАЗа, американского концерна General Motors и Европейского банка реконструкции и развития, грядут сокращения сотрудников. Об этом сообщает портал Carobaka.Ru.

Впрочем, информация о том, что руководство предприятия в скором времени начнет сокращать персонал, пока считается неофициальной. Однако источник, близкий к руководству СП, утверждает, что такие намерения рассматриваются и что причиной грядущего сокращения штатов является затоваривание складов готовой продукцией.

Напомним, по итогам первых двух месяцев GM-АВТОВАЗ реализовал на российском рынке 7611 автомобилей Chevrolet Niva. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В связи с падением спроса на автомобиль руководство СП объявило о сокращении рабочих недель в марте и апреле этого года. Так, работники будут отправлены в вынужденный отпуск с сохранением оплаты в размере 2/3 от оклада в следующие дни:  29 марта, 5 и 12 апреля. С 1 по 12 мая на предприятии также планируется сделать выходными.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На СП «GM-АВТОВАЗ» опасаются сокращения штатов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами