«Формула-1». Гран-при Малайзии. Red Bull делает «дубль»

 
 

Себастьян Феттель, Red Bull RacingГран-при Малайзии, который на протяжении многих лет проходит на Международном автодроме Сепанг в Куала-Лампуре, начался с дождя, пролившегося на трассу незадолго до гонки. В связи с этим большинство пилотов выехали на стартовую решетку, «обутые» в промежуточную резину.

На первых кругах лидерство в гонке сохраняет Себастьян Феттель (Red Bull), накануне победивший в квалификации. А вот Ferrari не повезло. Проявив агрессию на старте, Фернандо Алонсо вырвался было на второе место, но повредил переднее антикрыло и в итоге сошел на 7-м круге гонки. Что касается Фелипе Масса, стартовавшего с первого ряда, он не смог противостоять напору конкурентов и уже через несколько кругов после старта откатился назад на 5 позиций.

После скучного Альберт-парка Сепанг подарил поклонникам «Формулы-1» захватывающую гонку, изобилующую обгонами, ошибками в пилотировании, сходами и серьезной тактической борьбой. Феттель в блестящем стиле смог довести свое лидерство до победы, Марк Уэббер финишировал вторым (отставание от лидера составило 4,2 секунды), закрепив за Red Bull «дубль» в гонке и лидерство в общем зачете по итогам двух гонок.

На третьем месте вполне мог оказаться Нико Росберг из Mercedes, на последних кругах активно прессинговавший своего нового напарника по команде Льюиса Хэмилтона, однако команда недвусмысленно попросила немца оставить надежды на подиум. В итоге Хэмилтон попал на Сепанге в «призы», а Росберг остался четвертым.

Далее места на финише распределились следующим образом: Фелипе Масса (Scuderia Ferrari), Ромэн Грожан (Lotus), Кими Райкконен (Lotus), Нико Хюлькенберг (Sauber), Серхио Перес (McLaren Mercedes), Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso).

Долгое время Фернандо Алонсо оставался единственным пилотом в пелетоне, потерявшем машину во время гонки, однако ближе к ее концу к нему присоединились сначла оба гонщика Force India – Пол ди Реста и Адриан Сутиль, а затем Пастор Мальдонадо (Williams), Даниэль Риикиардо (Toro Rosso) и Дженсон Баттон (McLaren Mercedes).

Marussia F1 и Caterham разделили последние места в Гран-при Малайзии, но новичок «Формулы-1» француз Жюль Бьянки из Marussia в итоге оказался выше своих коллег: показал великолепный пилотаж и в итоге финишировал на высоком 13-м месте.

Первенство пилотов по итогам 2-х гонок:

1. Феттель — 40 очков;
2. Райкконен — 31;
3. Уэббер — 26;
4. Хэмилтон — 25;
5. Масса — 22;
6. Алонсо — 18;
7. Росберг — 12;
8. Грожан — 9;
9. Сутиль — 6;
10. Ди Реста — 4;
11. Хюлькенберг — 4;
12. Баттон — 2;
13. Перес — 2;
14. Вернь — 1.

Кубок конструкторов по итогам 2-х гонок:

1. Red Bull — 66
2. Ferrari — 40
3. Lotus — 40
4. Mercedes — 30
5. Force India — 10
6. Sauber — 4
7. McLaren Mercedes — 4
8. Toro Rosso — 2.

До встречи на Гран-при Китая в Шанхае через 3 недели!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Формула-1». Гран-при Малайзии. Red Bull делает «дубль»"

Посмотреть последние комментарии
  1. привет. спасибо за хороший блог!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Малайзии. Red Bull делает «дубль»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами