Каждый третий владелец электромобиля никогда не купит авто на электротяге

 
 

ЭлектромобильМеждународная консалтинговая фирма McKinskey and Co. провела опрос среди владельцев электромобилей в Японии по поводу их удовлетворенности автомобилем. Почему японцев? Наверное, потому, что жители Страны Восходящего Солнца – самые продвинутые люди в мире по использованию новейших мировых технологий. Автомобиль на электроятге для большинства рынков все еще остается настоящей диковиной и у экспертов не оставалось другой возможности как обратиться к японским потребителям электрических автомобилей.

Самый, пожалуй, главный вывод, который сделали для себя эксперты по результатам опроса, состоит в том, что каждый третий владелец электромобиля больше никогда и ни за что не купит себе такой же. Даже несмотря на значительные преференции, которые дает владельцам автомобиль, работающий на электричестве.

Покупая такой автомобиль, японец (или японка), как правило, выбирают современные технологии. Японские автожурналисты тоже часто хвалят электромобили в своих тестов. Вот только пользуются они такими машинами всего несколько часов, а люди покупают их надолго…

Пользуя электромобили в ежедневном режиме, владельцы вдруг обнаруживают, что количества зарядных станций в их конкретном регионе недостаточно, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге. Более того, приобретая авто, заряжаемые от обычной розетки, люди замечают, что в квитанциях на оплату электричества суммы гораздо выше тех, на которые они рассчитывали.

Такие же претензии высказывают к своим электрическим «питомцам» автовладельцы и в других странах. С небольшими вариациями. Например, в США, где, с подачи президента Обамы, к 2015 году обещают продать 1 млн электромобилей, люди жалуются на недостаточное количество заправочных станций, а в России – на высокие цены и недостаточный запас хода.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 718 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каждый третий владелец электромобиля никогда не купит авто на электротяге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами