«Формула-1». Гран-при Малайзии. Квалификация

 
 

Себастьян ФеттельСебастьян Феттель продолжает «штамповать» поулы. В воскресенье в Гран-при Малайзии он в 38-й раз в своей карьере (и второй раз в сезоне) будет стартовать с первого места. Круг Сепанга немец преодолел в ходе квалификации за 1 мин. 49,674 с. Почти на секунду хуже прошел его бразилец Фелипе Масса – 1 мин. 50,587 с. Третьим в квалификации был Фернандо Алонсо – 1 мин. 50,727 с. Примечательно, что победитель Гран-при Австралии Кими Райкконен вновь как и неделю назад будет стартовать с седьмой позиции.

Первый отрезок квалификации не смогли преодолеть 2 явных аутсайдера чемптоната. Но как и на прошлом гран-при Marussia F1 отработала квалификацию чуть лучше, чем Caterham. Жюль Бьянки и Макс Чилтон из «Маруси» в гонке будут стартовать с 19-го и 21-го места, Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде, соответственно, с 20-го и 22-го. Составит им компанию Валттери Боттас, выступающий за Williams. Его место в стартовой решетке – 17-е.

Второй отрезок квалификации отметился небольшим дождичком. Некоторые пилоты не смогли поймать свои болиды на подмокшей трассе, но, слава богу, аварий удалось избежать. Ближе к третьему сегменту квалификации дождь усилился, в связи с чем все, кто добрался до него, выехали на трассу в промежуточной резине.

В первой «десятке» также разместились Льюис Хэмилтон (Mercedes, +2,025 с), Марк Уэббер (Red Bull Racing, +2,570 с), Нико Росберг (Mercedes, +2,845 с), Кими Райкконен (Lotus, +3,296 с), Дженсон Баттон (McLaren Mercedes, +3,501 с), Адриан Сутиль (Force India, +3,765 с), Серхио Перес (McLaren Mercedes, +4,462 с).

 

Гран-при Малайзии, воскресенье, 12:00 по московскому времени.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Малайзии. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами