Самарские власти решили больше не страховать дороги от падения метеоритов

 
 

Лесная дорога, рекаПравительство Самарской области решило отказаться от страхования при строительстве или реконструкции дорог от различных природных катаклизмов. Невыгодно…

Как сообщает пресс-служба самарского правительства, в собственности у области порядка 750 автомобильных дорог общей протяженностью более 7 тыс. километров. Эти дороги застрахованы от пожара, взрывов, ударов молнии и даже падения летающих объектов (самолетов, ступеней ракет, метеоритов). При этом, как оказалось, многомиллионные затраты взамен на спокойствие властей, что на их дорогу не упадет метеорит, себя не оправдывают. В связи с этим власти Самарской области решили отказаться от данной статьи расходов.

Как утверждает вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов, высвободившиеся деньги (а это более 55 млн рублей в год) будут потрачены на ремонт дорог. Вполне вероятно, что практика их страхования останется, но не всех, а лишь тех участков, где действительно необходимо.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самарские власти решили больше не страховать дороги от падения метеоритов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами