Патриарх Киевский назвал отказ Папы Римского от лимузина небогоугодным делом

 
 

Папомобиль Mercedes-Benz M-classПатриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет не одобрил поступок главы Риско-Католической церкви Франциска, отказавшегося от предложенного ему лимузина. Об этом сообщает «Фонтанка.Ру».

Свое заявление глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (он не относится к юрисдикции РПЦ) сделал в эфире «5 канала». Филарет подчеркнул, что священнослужитель должен показывать свою скромность Богу, а не выставлять ее на показ.

«Господь как говорит: не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не на показ», — заявил священник Киевского патриархата.

Кстати, сам предстоятель Украинской православной церкви совершает поездки по стране на автомобиле Mercedes-Benz представительского класса, который ему был подарен бизнесом. Филарет, по его собственным словам, не может ездить на автомобиле отечественного производства (видимо, речь идет о продукции ЗАЗа), так как на нем он не сможет выполнять свои обязанности (интересно, почему).

Напомним, новый Папа Римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо) сразу после избрания отказался от личного лимузина, положенного ему по статусу, и уехал из Ватикана на автобусе вместе с остальными кардиналами, принимавшими участие в конклаве. Примечательно, что будучи еще архиепископом в Аргентине он также нередко предпочитал общественный транспорт личному автомобилю.

Если предстоятель неканонической Украинской православной церкви — Киевского Патриархата, бывший епископ Русской Православной Церкви (лишён сана в 1992 году) считает, что Франциск работает на публику, — это его личное мнение. Надо полагать, большинство католиков в мире с ним не согласятся.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1544 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Патриарх Киевский назвал отказ Папы Римского от лимузина небогоугодным делом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пока что вся эта шумиха и правда работает на публику. Наверняка на все торжественные выезды Папа будет брать лимузин!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Патриарх Киевский назвал отказ Папы Римского от лимузина небогоугодным делом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами