Гран-при Австралии. Кими первый

 
 

Кими Райкконен, Lotus, сезон 2013Финский пилот команды Lotus, выступающей в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1», экс-чемпион мира Кими Райкконен выиграл первый этап сезона на трассе в австралийском Мельбурне. На трассе в Альберт-парке финн проехал 58 кругов за 1 час 31,761 мин, опередив на финише двух других призеров – Фернандо Алонсо из Ferrari (+12,451 с) и Себастьяна Феттеля из Red Bull (+22,346 с).

Примечательной особенностью Гран-при Австралии стал тот факт, что пилоты были вынуждены проводить квалификацию за несколько часов до старта гонки. В субботу на город обрушился сильный дождь, в связи с чем удалось провести только один сегмент, определивший порядок размещения пилотов на стартовой решетке с 17-е по 22-места. Тем, кто не следил за квалификационными сражениями (она закончилась, когда в Москве было 4:30 утра), напоминаем, что завершились они фурором (завоеванием поула) пилотов Red Bull: Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера. А вот победитель гонки стартовал лишь с 7-й позиции. Шарль Пик из Caterham не уложился в допущенные 107% от результата победителя квалификации, но решением организаторов был допущен до гонки.

Гран-при Австралии 2013, подиумКак утверждают сами участники Гран-при, гонка в Мельбурне была потрясающая. Болельщики, комментируя ее в социальных сетях, в большинстве своем придерживаются несколько иного мнения. Изголодавшиеся до захватывающей борьбы они получили вполне заурядное зрелище. Сильные обгоняли слабых и даже начавшийся было дождь не изменил расклада в пелетоне. Ближе к концу гонки схлестнулись в ожесточенном противостоянии Хэмильтон с Алонсо, закончившимся маленькой победой испанца. Что касается Феттеля, он остался доволен своим результатом, посетовав лишь на быстрый износ покрышек, который не позволил ему на равных бороться с Райкконеном.

Слабо выступили в Австралии гонщики из McLaren Mercedes. Дженсон Баттон сумел взять на финише только 2 очка, закончив гонку 9-м, а новичок команды Серхио Перес и вовсе был 11-м. Но самым, пожалуй, большим неудачником Гран-при Австралии стал Пастор Мальдонадо из Williams. «Запоров» квалификацию, он и в гонке выглядел бледно, а в итоге сошел, вылетев с трассы на 25-м круге. А вот немец Нико Хюлькенберг из Sauber, тот и вовсе не стартовал из-за поломки в системе питания.

Кроме победителя и призеров «взять» в первой гонке сезона очки смогли также: Фелипе Масса  (Scuderia Ferrari, +33,577 с), Льюис Хэмилтон (Mercedes, +45,561 с), Марк Уэббер (Red Bull Racing, +46,800 с), Адриан Сутиль (Force India, +1 мин. 05,068 с), Пол ди Реста (Force India, +1 мин. 08,449 с), Дженсон Баттон (McLaren Mercedes, +1 мин. 21,630 с), Ромен Грожан (Lotus, +1 мин. 22,759 с).

Формула-1, сезон 2013


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гран-при Австралии. Кими первый"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами