Opel Zafira Tourer. Выбираем семейный автомобиль

 
 

2012 Opel Zafira TourerПри выборе автомобиля часто возникает ситуация, когда пристрастия главы семьи, вкладывающего средства в покупку новой машины, не совпадают с предпочтениями супруги и целями, которые стоят перед семьей. И это естественно.

Мужчины обычно выбирают основательные, массивные машины, тогда как женщины предпочитают более элегантные и практичные. Между тем, автомобиль часто выбирают не по желанию, а, в первую очередь, исходя из задач, которые будут решаться с его помощью. Здесь мы попробуем рассказать об автомобиле, который бы пришелся по вкусу всей семье: выглядел красиво и решал разнообразные задачи.

2012 Opel Zafira TourerOpel Zafira – одна из самых успешных моделей, выпускаемых немецким подразделением концерна General Motors. Настолько успешная, что при появлении ее нового поколения, маркетологи Opel решили продолжить продажи старого. Таким образом, одновременно у дилеров Opel есть в наличии новые машины второго поколения Opel Zafira B, продажи которого стартовали еще в 2005 году, и новые Opel Zafira Tourer, выпускаемые с 2011 года.

Об Opel Zafira B написано столько, что вновь употреблять те эпитеты, которые был ей розданы, не имеет смысла. Впрочем, и о Zafira Tourer в отечественной автопрессе сказано немало хорошего.

Во-первых, Opel Zafira Tourer привлекает покупателей выгодным соотношением «цена-качество». Так, в базовой комплектации Essentia семейный автомобиль с бензиновым 1,8-литровым мотором мощностью 115 л.с. и механической 5-ступенчатой КП торгуется дилерами марки «Опель» за 799 000 рублей. Во-вторых, автомобиль данный предлагает широкий выбор по типам силовых агрегатов и вариантам оснащения. Топовая версия комплектуется дизельным 2-литровым мотором мощностью 165 л.с. и 6-ступенчатой автоматической КП (1 135 000 рублей). В-третьих, по сравнению со скучной, немного угловатой Zafira B новая Zafira Tourer стала куда более симпатичной. Это относится и к внешнему дизайну, и к набору аксессуаров, и к отделке салона. Некоторые журналисты, впервые увидевшие эту машину, искренне подумали, что в Opel, разрабатывая новый минивэн, решили претендовать с ним на настоящий «премиум». В-четвертых, Opel Zafira Tourer обросла множеством новых «вкусных» опций и технологических «примочек».

2012 Opel Zafira TourerКак и модели прошлых генераций Opel Zafira Tourer практична, вместительна и во многом универсальна. Примечательно, что «продавцы» из Opel просят не называть этот автомобиль новой генерацией «Зафиры» — скорее, самостоятельной моделью. Даже больше, в несколько ином классе – разумеется, большем. Действительно, новая Zafira Tourer стала больше – и по длине (около 190 мм), и по ширине – плюс 83 мм и по высоте – плюс 50 мм. Больше стал и объем багажника, прибавившего 60 литров.

Opel Zafira Tourer, как было сказано выше, привлекает покупателя широким выбором силовых агрегатов. Кроме базового 115-сильного есть также в обойме и более мощные версии: бензиновые и дизельные от 130 до 165 л.с. Впрочем, высокая динамика никогда не была главной особенностью этой модели. Одной из главных «фич» семейной «Зафиры» была система трансформации посадочных мест – Flex7, которая позволяет легко и быстро складывать, менять местами и вынимать сиденья среднего и заднего ряда, образуя при необходимости абсолютно ровный пол. Более того, три стула среднего ряда можно превратить в два индивидуальных кресла. Красота!

Итак, мы выяснили, что данный автомобиль является превосходным сочетанием комфорта, надежности, а также высочайшего уровня безопасности, что очень ценится автолюбителями, особенно во время путешествий с маленькими детьми. Zafira Tourer будет отличным решением для тех, кто на первое место ставит требования функциональности, стильного дизайна и прекрасных эксплуатационных качеств.

2012 Opel Zafira TourerОбращает на себя внимание и выбор современных дизайнерских решений, используемых при разработке Opel Zafira Tourer, характеризующихся продуманным, гармоничным оформлением. В отличие от лаконичных линий кузова старых поколения «Зафиры», новая характеризуется интересной передней и задней оптикой и четкими очертаниями капота.

Представляя новую модель, Опель хотел доказать скептикам, заявляющим, что все минивэны выглядят одинаково, их неправоту. Может, в принципе, так оно и есть. Но к Opel Zafira Tourer это утверждение не относится…

2012 Opel Zafira Tourer


Статья прочитана 727 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel Zafira Tourer. Выбираем семейный автомобиль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами