МКАД: Фур нет, пробки остались

 
 

ДорогаКомпания «Яндекс», основываясь на данных своего «пробочного» сервиса, провела исследование на предмет изучения дорожной ситуации на Московской кольцевой автодороге после введения запрета на въезд на МКАД большегрузных автомобилей.

Итак, по результатам исследования выяснилось, что запрет на въезд большегрузных машин на МКАД в дневное время не сильно повлиял на количество пробок на кольцевой автомагистрали.

Из десяти рабочих дней в марте шесть были такими же, что и до запрета. При этом, на ситуацию на МКАД не повлияли осадки и дорожные происшествия. В дневное время (между утренним и вечерним периодами «час пик») загруженность МКАД была небольшой (однажды она даже опускалась до 1 балла). А вот в часы пик на кольцевой в рабочие дни наблюдались обычные для нее пробки, которые иногда растягивались на десятки километров.

Осадки, впрочем, влияют на ситуацию на Московской кольцевой. Когда в столице идет снег, загруженность МКАД, как правило, увеличивается на 1-3 балла и большегрузы изменить такое положение дел не в состоянии (не влияют на дорожную обстановку). Снегопад затрудняет движение по московским дорогам и они перестают справляться со своими обязанностями, даже если поток автомобилей не очень высок.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 530 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МКАД: Фур нет, пробки остались"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами