Квалификация первого этапа «Формулы-1» в Австралии перенесена из-за дождя

 
 

Мельбурн, АвстралияКвалификационный заезд первого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в австралийском Мельбурне перенесен с субботы на воскресенье из-за сильного дождя.

Старт квалификации был запланирован на 10 часов утра по московскому времени. Из-за дождя первый сегмент квалификации начался с получасовым опозданием. Вскоре организаторы приняли решение отправить пилотов в боксы, где они провели в полной боевой готовности более часа в надежде закончить сессию.

Тщетно. Дождь не перестал и в итоге FIA перенести продолжение квалификационной сессии на следующий день. Кроме того, что дождь над Альберт-парком залил трассу водой, продолжению сессии помешали опускающиеся над городом сумерки.

Квалификация Гран-при Австралии пройдет 17 марта непосредственно перед гонкой.

Что касается предварительных результатов квалификации, по итогам первого сегмента места с 17-го по 22-е распределились следующим образом: Пастор Мальдонадо (Williams), Эстебан Гутьеррес (Sauber), Жюль Бьянки (Marussia), Макс Чилтон (Marussia), Гидо ван дер Гарде (Caterham) и Шарль Пик (Caterham).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Квалификация первого этапа «Формулы-1» в Австралии перенесена из-за дождя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами