Единые условия оплаты утилизационного сбора будут введены в середине 2013 года

 
 

Утилизация автомобилейЕдиные условия по уплате утилизационного сбора для российских и иностранных автопроизводителей могут быть введены к середине текущего года. Об этом заявил в беседе с журналистами глава Минэкономразвития (МЭР) России Андрей Белоусов.

По словам министра, соответствующие решения уже приняты. Дело стоит за законопроектом, который собственно и должен уравнять условия уплаты утилизационного сбора для всех производителей автомобилей: российских и иностранных. Данный законопроект будет внесен в Госдуму и, скорее всего, принят уже в ходе текущей весенней сессии. Слово за парламентариями.

Уровнять условия уплаты утилизационного сбора для российских производителей автомобилей и иностранных потребовали от российских властей их коллеги из Евросоюза. Более того, ЕС вообще высказал готовность подать на Россию в суд, если не будет урегулирован этот вопрос.

Глава МЭР подтвердил это, однако напомнил, что требований по срокам решения вопроса о том, когда будет выравнен утилизационный сбор со стороны ВТО и Еврокомиссии нет.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 830 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Единые условия оплаты утилизационного сбора будут введены в середине 2013 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами