Пьяный пассажир авто пытался задушить начальника ГИБДД Якутии

 
 

ГИБДДНачальник управления ГИБДД Якутии пострадал в дорожном конфликте, который произошел в Якутске в первых числах марта. Информация об инциденте появилась на сайте Следственного комитета республики.

Утром 2 марта 2013 года начальник якутского УГИБДД ехал на служебном автомобиле на работу. Во время поездки он обратил внимание на автомобиль Toyota, который вел себя странно: выезжал на «встречку» и своими маневрами создавал аварийные ситуации на дороге.

Полицейский проявил принципиальность и служебную инциативу и решил самостоятельно разобраться в ситуации — остановил нарушителя ПДД, подошел к водителю «Тойоты», представился и попросил последнего пройти к нему в автомашину для дальнейшего разбирательства. В этот момент из салона «Тойоты» вышли молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и вступили в полицейским в разговор, явно провоцируя его на конфликт.

В этот момент подъехал экипаж ГИБДД; за водителя-нарушителя взялись автоинспекторы. Начальник якутской ГИБДД проследовал обратно к своей машине, однако продолжить свой путь не смог. К нему подсел один из пассажиров «Тойоты». Сначала он требовал предъявить удостоверение, а потом схватил полицейского за шею и стал его душить.

В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьяный пассажир авто пытался задушить начальника ГИБДД Якутии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами