Минпромторг не исключает участия иностранцев в проекте «Кортеж»

 
 

ЗИЛ, лимузин для президентаМинистерство промышленности и торговли не исключает участие в проекте «Кортеж», предусматривающем создание лимузина для высших чиновников российского государства, иностранных компаний. Правда, при условии тесного сотрудничества с российскими партнерами, работающими в автопроме. Об этом сообщил в общении с журналистами глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Иностранцы, — пояснил министр, — могут рассматриваться только совместно с российскими производителями. Поскольку идет речь о машинах для первых лиц, хотим использовать свой потенциал, свои возможности, а они у нас есть».

Мантуров также намекнул, что он не исключает участия иностранных компаний на каком-то отдельном этапе разработки и производства, в частности, для использования производственных мощностей предприятий по сборке автомобилей в России.

К настоящему моменту строить президентский лимузин в рамках проекта «Кортеж» выразили желание «Группа ГАЗ», ЗИЛ и НАМИ в сотрудничестве с российской компанией Marussia Motors, основанной Николаем Фоменко.



Статья прочитана 330 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг не исключает участия иностранцев в проекте «Кортеж»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами