Бывшему сотруднику российского представительства Honda Motor дали 2 года условно за мошенничество

 
 

Honda logoБывший сотрудник ООО «Хонда Мотор Рус» Роман Усанов признан Мещанским районным судом Москвы виновным в мошенничестве и приговорен к двум годам условно с испытательным сроком два года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на инфоррмацию, предоставленную старшим помощником руководителя СУ СКР по Татарстану Андреем Шептицким.

Данное дело рассматривалось татарскими следователями в связи с тем, что в нем были затронуты интересы ГК «Таттранском», выступающей в качестве официального дилера Honda в республике.

В октябре 2011 года старший специалист отдела развития дилерской сети и безопасности вождения управления поддержки бизнеса ООО «Хонда Мотор Рус» 30-летний Роман Усанов выехал в Татарстан в служебную командировку, в ходе которой он должен был провести проверку работы принадлежащих «Таттранскому» автосалонов Honda.

Дело в том, что ООО «Хонда Мотор Рус» до этого приняло решение о расторжении договора поставки с одним из салонов «Таттранскома», Усанов об этом знал и сообщил руководству татарской компании, что в работе ее автосалонов обнаружены серьезные проблемы, которые могут привести к расторжению договора.

При этом инспектор из Москвы заявил, что именно он имеет полномочия, позволяющие ему закрыть четыре автосалона Honda. Он, правда, может «спасти» три из них, но за вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Руководство «Таттранскома» перечислило деньги на банковскую карту Усанова, но спустя некоторое время все же обратилось в правоохранительные органы. Последние возбудили в отношении экс-сотрудника российского представительства Honda Motor уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Вину обвиняемый полностью признал. Свою должность в представительстве японской компании он потерял сразу же, как только началось следствие в его отношении.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 543 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Бывшему сотруднику российского представительства Honda Motor дали 2 года условно за мошенничество"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хороший Блог! Удачи и процветания Вам!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бывшему сотруднику российского представительства Honda Motor дали 2 года условно за мошенничество"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами