Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект о запрещении видеорегистраторов

 
 

Зимняя дорогаПравительство Российской Федерации дало отрицательный отзыв на законопроект, внесенный в Государственную Думу депутатами Законодательного собрания Оренбургской области. В нем региональные законодатели предлагали штрафовать водителей за размещение «дополнительных предметов» на лобовом стекле, а сами предметы, мешающие обзору водителя, конфисковывать. В отзыве правительства сказано, что рассматривать данный документ в существующей редакции нельзя из-за противоречивости отдельных формулировок. Документ отправлен на доработку.

На самом деле, депутаты Оренбургского ЗакСа не собирались запрещать регистраторы. Просто, видимо, они не смогли четко и правильно выразить свое несогласие с теми, кто старается обойти правила о запрете на тонировку установкой на стекла разного рода шторок, накладок и прочих предметов (устройств), препятствующих обзору водителя. Между тем, формулировка, представленная в законопроекте, настолько неоднозначна, что под нее могут легко попасть и видеорегистраторы, и навигационное оборудование, которое крепится к лобовому стеклу автомобиля.

Ранее в Комитете по конституционному законодательству и госстроительству поспешили успокоить возмущенных автовладельцев, сообщив им о том, что в таком виде данный закон Госдуму не пройдет. По словам зампредседателя профильного комитета нижней палаты российского парламента Вячеслава Лысакова, запрещать видеорегистраторы нельзя, так как этот прибор несет полезную функцию, помогая участникам ДТП,  сотрудникам ГИБДД и судьям принимать правильные решения при разборе сложных ДТП.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект о запрещении видеорегистраторов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами