Менеджер Петрова Оксана Косаченко стала коммерческим директором команды «Формулы-1»

 
 

Оксана Косаченко, Виталий ПетровВот это новость! Менеджер первого российского пилота в «Формуле-1» Оксана Косаченко назначена на пост коммерческого директора команды Caterham, участвующей в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Косаченко приступает к своим обязанностям немедленно. В малазийской конюшне она в числе других работ и забот будет заниматься привлечением новых спонсоров. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

«Приглашение работать в «Формуле-1» мне поступило ещё год назад, но тогда оно исxодило от другой команды, — заявила по этому поводу Косаченко. —  Работать в Caterham позвали в ноябре прошлого года, но мне потребовалось время, чтобы окончательно согласиться. Формально приглашение сделал Тони Фернандес, но справедливости ради всё же скажу, что я пришла в Caterham следом за её новым руководителем – Сирилом Абитебулем. Именно он и стал инициатором моего приxода в команду».

Странно: если владелец Tune Ventures и основатель Caterham F1 Тони Фернадес позвал Косаченко в команду, а ее новый глава Сирил Абитебул одобрил это назначение, означает ли это, что умение российcкого менеджера по привлечению спонсоров оценены руководством команды на «отлично»? Тогда не совсем понятно, почему при столь незаурядных способностях Оксаны Павловны Виталий Петров остался в «Кэтерхэме» (и вообще в «Формуле-1») не у дел?

Косаченко говорит, что в отношении Виталия ничего не изменилось. Но будет ли у нее время, чтобы заниматься своим протеже, который в этом сезоне остался без команды? Непонятно…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Менеджер Петрова Оксана Косаченко стала коммерческим директором команды «Формулы-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами