К саммиту G20 в Петербурге построят новую дорогу через совхозные поля

 
 

Дорога в полеНа днях портал «Фонтанка.Ру» опубликовал информацию о том, что к саммиту G20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября этого года, городская администрация может построить новую асфальтовую дорогу от аэропорта «Пулково» до президентской резиденции в Стрельне – прямо через земли и поля совхоза «Предпортовый». Таким образом, приезжающие на саммит «Большой двадцатки» высокие гости смогут добраться до Константиновского дворца буквально за 7-10 минут. Горожанам также меньше хлопот – пробок, связанных с проезом VIP-кортежей, будет в указанные дни значительно меньше.

Чтобы «по-быстрому» построить дорогу от взлетной полосы до КАДа Смольному выделят (если решение будет принято) из федерального бюджета 1,4 млрд рублей. На эти деньги возведут проезжую часть, равную по ширине полутора полосам стандартной дороги (около 5,5 м), а также дополнительную развязку с Кольцевой автодорогой.

До саммита G20 осталось полгода, а решения о строительстве новой дороги по совхозным полям пока нет. Правда, никто из аналитиков не сомневается: если оно будет принято, трассу построят – ударными темпами и в срок.

Что касается официальной информации, она гласит, что Смольный намерен отремонтировать к саммиту G20 Невский проспект и ряд городских трасс. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель председателя петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антон Суханов.

Вместе с ФСО комитет определил 29 объектов, по которым пройдут основные маршруты участников саммита.

«Это 29 объектов, основные — Пулковское шоссе, Московский проспект, Невский проспект (от Адмиралтейского проспекта до площади Восстания) и ряд набережных», — сказал Суханов.

О дороге через совхозные поля – ни слова.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К саммиту G20 в Петербурге построят новую дорогу через совхозные поля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами