Известны финалисты конкурса «Автомобиль года в мире»

 
 

World Car of the YearСтали известны финалисты конкурса «Автомобиль года в мире» (WCOTY — World Car of the Year). Ждать до объявления победителя осталось совсем недолго. Его должны объявить на торжественной церемонии в рамках Международного автосалона, который стартует в конце марта в Нью-Йорке.

У конкурса «Автомобиль года в мире» сразу несколько номинаций. В главной за звание лучшего автомобиля текущего модельного года будут вести борьбу Mercedes A-Class, Porsche Boxster/Cayman, Toyota GT 86/Scion FR-S/Subaru BRZ и Volkswagen Golf VII. Последний, кстати, победил в этом году конкурсе «Лучший автомобиль года в Европе».

Кроме «общкомандного» зачета в конкурсе WCOTY есть также и несколько других номинаций, в каждой из которых выбирается лучшая модель года. Так, на звание лучшего спортивного автомобиля в этом году претендуют Porsche Boxster/ Cayman, Toyota GT 86/Scion FR-S/Subaru BRZ и Ferrari F12 Berlinetta.

В конкурсе на право называться «экологическим» автомобилем года ведут борьбу Renault Zoe, Tesla Model S b Volvo V60 Plug-in Hybrid. И, наконец, в конкурсе «Лучший дизайн года в мире» победитель будет выбран среди следующих моделей: Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type и Mazda6.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Известны финалисты конкурса «Автомобиль года в мире»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами