Cербия хочет экспортировать в Россию автомобили с нулевыми пошлинами

 
 

2013 Fiat 500LСербия намерена обратиться к России с предложением включить в двусторонний договор о свободной торговле экспорт в Российскую Федерацию автомобилей. Если такое соглашение будет принято, оно даст возможность не платить 30-процентную пошлину. Об этом сообщили западные информагентства со ссылкой на министра финансов Сербии Младана Динкича.

По словам сербского министра, Сербия планирует договориться о некоторой квоте на импорт автомобилей из этой страны, которая для начала может составлять несколько десятков тысяч автомобилей в год. В принципе, Сербии по силам экспортировать в Россию до 80 тыс. автомобилей ежегодно.

Переговоры с Москвой по поводу договора о свободной торговле будут проходить в российской столице 10 и 11 апреля. Там, собственно сербская делегация и намерена поднять вопрос о беспошлинном ввозе автомобилей в РФ.

На самом деле 80 тысяч машин, которые Сербия планирует беспошлинно ввозить в Россию ежегодно – не такая уж и маленькая цифра. Остается невыясненным вопрос: какие собственно автомобили Сербия планирует ввозить в нашу страну? В настоящее время в этой балканской стране работает единственное совместное предприятие с FIAT (с сербской стороны СП представляет государство), где выпускают Fiat 500L и Punto.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cербия хочет экспортировать в Россию автомобили с нулевыми пошлинами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами