Лукашенко запретил госкомпаниям покупать автомобили дороже 25 тысяч евро

 
 

Мигалка, спецсигналыПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко подписал во вторник 12 марта указ об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей. Согласно документу, стоимость служебного легкового автомобиля не может превышать сумму, эквивалентную 25 тыс. евро с учетом таможенных платежей.

Данное правило распространяется на госорганы, государственные юридические лица, хозяйственные общества, в уставных фондах которых более 50% акций или долей находится в собственности государства или ее административно-территориальных единиц, а также на сельскохозяйственные организации с долей государства в уставном фонде.

Но и это еще не все. Юридические лица могут приобретать служебные автомобили только в том случае, если за последние три календарных месяца у компании не было просроченной задолженности по зарплате и потребленным энергоресурсам, по обязательным платежам в бюджет, кредитам, полученным под гарантию правительства, а также под гарантии, выданные местными исполнительными и распорядительными органами.

Если стоимость служебного авто превысит установленную сумму, виновному грозит штраф в размере от 600 до 1000 базовых величин (в переводе на американскую валюту это составляет $7-11,6 тыс.).

Указ вступает в силу через месяц после его официального опубликования.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Лукашенко запретил госкомпаниям покупать автомобили дороже 25 тысяч евро"

Посмотреть последние комментарии
  1. Батько МОЛОДЕЦ!!! Уважаю и люблю Белоруссию!!! Единственное нормальное государство из всего СНГ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лукашенко запретил госкомпаниям покупать автомобили дороже 25 тысяч евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами