Сильный снегопад. Из Петербурга в Москву

 
 

Снег, зима, автомобильВесь день в понедельник в Санкт-Петербурге шел снег. На город спустился туман, дороги замело, пробки по шкале сервиса «Яндекс.Пробки» составили 9 баллов.

Во вторник в Северной столицы установилась настоящая русская зима – солнце, легкий морозец, безветрие. Следующая остановка циклона с ветром и сильным снегопадом – столичный регион. По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в ближайшие дни в Москву придет непогода. Так, с 13 по 17 марта в столице может выпасть до 25 см осадков.

«Такие снегопады в марте, — утверждает чиновник, — случаются раз в 50 лет. Последний раз подобный был в столице в 60-е годы прошлого столетия».

Бирюков уточнил, что пик снегопада в столичном регионе придется на 15 марта и ночь на 16 марта. Ненастье будет сопровождаться порывистым ветром, ожидается метель.

Коммунальные службы города приведены в режим повышенной готовности. По  информации, которая есть у городского чиновника, в уборке города будет задействовано более 15 тыс. единиц специализированной техники.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сильный снегопад. Из Петербурга в Москву"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами