Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон об ОСАГО по просьбе правительства

 
 

Государственная Дума РФГосударственная Дума сняла с повестки пленарного заседания во вторник рассмотрение законопроекта об увеличении лимитов выплат по ОСАГО. С предложением снять документ с рассмотрения выступил полномочный представитель правительства в Госдуме Александр Синенко.  По его словам, законопроект необходимо перенести для проведения дополнительных консультаций.

Поправки в закон об ОСАГО предусматривают поэтапное увеличение страховых выплат, в пределах которых страховщик имеет право возместить вред жизни и здоровью потерпевшего в ДТП со 160 тысяч в настоящее время до 500 тысяч рублей в будущем на каждого потерпевшего. В части возмещения вреда, причиненного имуществу, предполагается увеличить лимиты выплат со 120 тысяч до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.

Законопроект также расширяет перечень лиц, которые имеют право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего, а также предусматривает введение таблицы выплат для расчета вреда, причиненного здоровью потерпевшего. Наконец, проект закона предусматривает право страховщиков применять самостоятельно разработанные страховые тарифы в пределах максимальных и минимальных уровней, устанавливаемых правительством России.

И еще. Закон устанавливает двукратное увеличение максимальной суммы выплат – с 25 до 50 тыс. рублей — при оформлении аварии по европротоколу (без вызова сотрудника ГИБДД). Для Москвы и Санкт-Петербурга предполагается и вовсе установить лимит на отметке 400 тыс. рублей, но лишь при условии, если участники ДТП предоставляют страховщику фото- и видеоматериалы, подтверждающие действия и местоположение транспортных средств.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон об ОСАГО по просьбе правительства"

Посмотреть последние комментарии
  1. Лихой страховщик (Ни рос, ни гос)

    Если в Вас вселился страх —
    Не ходите в Росгосстрах:
    Там не смогут Вам помочь,
    Не прогонят страхи прочь.
    Деньги с радостью возьмут,
    А от выплат увильнут!
    Если ж сильно повезёт:
    Суд на помощь Вам придёт,
    Ждать, когда расчёт пройдёт,
    Не один придётся год.
    Всю страну нахально дурит
    Гениальный хачапури.
    Изобрёл с друзьями он
    Всероссийский лохотрон.
    Знаю: лжи конец придёт,
    Бог за всё предъявит счёт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон об ОСАГО по просьбе правительства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами