В ГИБДД приступили к сплошным проверкам водителей на состояние опьянения

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерРоссийская госавтоинспекция приступила к так называемым сплошным проверкам водителей транспортных средств на состояние алкогольного опьянения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.

Сплошные проверки означают следующее: в рамках специальных мероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги устраивают «засаду» — останавливают все транспортные средства. Инспекторы ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения — запаха алкоголя, неадекватного поведения и прочее — водителю разрешается продолжить движение незамедлительно.

В том случае если у сотрудника ГИБДД есть основания полагать, что водитель нетрезв, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, а именно: водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС в присутствии понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера. При необходимости (если, например, водитель не согласен с показаниями прибора) он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Сплошные проверки водителей на состояние опьянения в ГИБДД оправдывают заботой о безопасности участников дорожного движения. Согласно данным госавтоинспекции, ежегодно по вине пьяных водителей в стране погибает более 2 тыс. человек. В связи с этим ГИБДД МВД РФ определила для себя в числе приоритетных задачу пресечения пьянства за рулем.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В ГИБДД приступили к сплошным проверкам водителей на состояние опьянения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами