Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о лишении прав за двукратное превышение разрешенной скорости

 
 

Коробка-автомат ZF 9HPВ Совете Федерации тоже занимаются законотворческой деятельностью. Так, сенаторы Вадим Тюльпанов и Светлана Орлова внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который предусматривает лишение прав управления транспортным средством в том случае, если водитель превышает разрешенную скорость в два и более раз. Об этом сообщает РИА Новости.

Проект закона предполагает дополнить статью 12.9 Кодекса об административных правонарушениях (превышение установленной скорости движения) пятой частью, в которой будет указано, что в случае превышения установленной скорости в диапазоне от 40 до 60 километров в час или более чем на 60 километров в час, водитель может быть лишен права управления транспортными средствами на срок от одного года до двух лет.

Авторы полагают, что принятие такого закона позволит значительно сократить число правонарушений, связанных с превышением установленного скоростного режима водителями.

Сейчас за превышение установленной скорости на 10-20 км/ч предусматривается штраф в размере 100 рублей, за превышение 20-40 км/ч – 300 рублей, за превышение 40-60 км/ч – 1-1,5 тыс. рублей. За превышение разрешенной скорости свыше 60 км/ч предусматривается штраф в размере  от 2 до 2,5 тыс. рублей или лишение прав до полугода.


Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о лишении прав за двукратное превышение разрешенной скорости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами