На трассе «Байкал» из-за метели застряли сотни машин

 
 

Зимняя дорогаМногокилометровая пробка образовалась на трассе М-53 «Байкал» из-за непрекращающейся метели и снежных заносов. По информации, распространяемой отечественными информагентствами в заторах застряли сотни машин. Сложная транспортная обстановка образовалась в эти часы на границе Новосибирской и Кемеровской областей, на участке дороги от Болотного до Юрги.

На борьбу со снежными заносами брошена дорожная техника, однако она не справляется с возложенной на нее задачей – освободить машины из снежного плена.

Ситуация серьезная. Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о необходимости отказаться от первоначальных планов и по возможности добираться до ближайших населенных пунктов, чтобы в них переждать непогоду.

По последним данным, в снежном плену на автодороге К-19Р оказались 63 автомашины, в которых находится 130 человек, в том числе 22 ребенка. Чтобы помочь водителям и их пассажирам, региональным МЧС по Новосибирской области на местах развернуты 4 пункта временного содержания. Они находятся в населенных пунктах Лебедево, Новоабышево, Коурак и Владимировка. Пожарные расчеты доставляют водителям застрявших машин бензин и дизельное топливо.

По данным синоптиков, 10 марта в Новосибирской области сохранится плохая погода: мокрый снег, метели, сильный ветер. На дорогах по-прежнему будут снежные заносы. В настоящее время юг Западной Сибири находится под влиянием обширного циклона, который вызвал обильные снегопады в Омской, Новосибирской и Томской областях.

Утром в воскресенье МЧС России сообщила, что заторы в Новосибирской области полностью ликвидированы, движение транспорта осуществляется без ограничений (за исключением междугороднего пассажирского автотранспорта).



Статья прочитана 1326 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На трассе «Байкал» из-за метели застряли сотни машин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами