Росавтодор отремонтирует 9 тысяч километров дорог в 2013 году

 
 

ДорогаРосавтодор планирует отремонтировать в 2013 году 9 тыс. километров дорог. Это более чем в полтора раза больше, чем в предыдущем году. Об этом в ходе конференции сообщил глава ведомства Роман Старовойт.

По словам чиновника, в этом году будут введены в эксплуатацию 17 мостов, 87 светофорных объектов и 36,3 км пешеходного ограждения.

Главными объектами в текущем году станут: завершение строительства участков автодорог в Сочи общей протяженностью 16,9 км, строительство и реконструкция участков автодорог федерального значения на территории Московского транспортного узла, автодорог М-29 «Кавказ», М-5 «Урал», М-7 «Волга» и ряда других, а также строительство тоннеля на автодороге А-164 «Транскам».

Так ли плохи российские дороги, как они говорят? Судите сами: в 2012 году протяженность федеральных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась, по словам главы Росавтодора, до 42,5% (при задании в 41,33%).

И еще одно достижение ведомства: в 2012 году Росавтодор сэкономил 5 млрд рублей, выделенных из госбюджета. Произошло это за счет оптимизации госзакупок, повышения энергоэффективности и качества финансового менеджмента, а также вследствие совершенствования процедуры внутреннего контроля. Наконец, за счет привлечения внебюджетных средств (как в случае строительства моста через Лену в районе Якутска).



Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росавтодор отремонтирует 9 тысяч километров дорог в 2013 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами