Renault планирует увеличить загрузку завода «Автофрамос» на 12,3%

 
 

Автозавод «Автофрамос»Французская компания Renault, с ноября прошлого года владеющая 100-процентным пакетом акций сборочного автозавода «Автофрамос» в Москве, планирует увеличить производство автомобилей на этом предприятии на 12,3% в 2013 году – до 188 тыс. штук.

По словам главы российского подразделения Renault Бруно Анселена, если отечественный авторынок будет продолжать расти, как он это делал в последние год-два, тогда выпуск авто на «Автофрамосе» действительно может быть поднят до 188 тыс. машин в год. Ну а если рынок снизит рост или остановится (как это было в самом конце предыдущего года)… Об этом в Renault предпочитают не думать. Но, если это произойдет, наверняка скорректируют планы.

Напомним, в 2012 году «Автофрамос» выпустил 167,4 тыс. автомобилей, увеличив объемы производства на 19% по сравнению с предыдущим годом. При этом ежедневный объем производства к концу года вырос на 10% — до 32 автомобилей в час. Сегодня компания Renault изготавливает в Москве сразу 6 моделей: по полному циклу — Logan, Sandero, Fluence, Duster, в режиме крупноузловой сборки — Latitude и Koleos. В настоящее время на «Автофрамосе» трудится почти 6 тыс. человек.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault планирует увеличить загрузку завода «Автофрамос» на 12,3%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами