Смерть Уго Чавеса может «поставить крест» на карьере гонщика «Формулы-1» Пастора Мальдонадо

 
 

Пастор Мальдонадо, WilliamsСмерть президента Венесуэлы Уго Чавеса может отрицательно сказаться на карьере пилота команды Williams в «Формуле-1» Пастора Мальдонадо. Об этом сообщают европейские спортивные издания.

Дело в том, что официальным спонсором венесуэльского пилота является нефтяная компания PDVSA, контролируемая государством (в Венесуэле вся нефтедобыча контролируется государством). Мальдонадо – очень хороший и быстрый пилот, однако, руководство Williams сильно заинтересовано в деньгах, которые выделяют его инвесторы.

Существует ли возможность отказа новых властей Венесуэлы от спонсирования своего пилота в «Формуле-1»? Это будет зависеть в первую очередь от того, кто встанет во главе государства. Так, противники Чавеса в ходе последней предвыборной кампании открыто заявляли о том, что не намерены вкладывать деньги в зарубежный спорт, в том числе и в «Формулу-1».



Метки текущей записи:

Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смерть Уго Чавеса может «поставить крест» на карьере гонщика «Формулы-1» Пастора Мальдонадо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами