Депутат-единоросс от наказания ушел; общественник, уличивший его в нарушении ПДД, — нет

 
 

Гражданский патруль6 марта при проведении очередного гражданского рейда на Кутузовском проспекте по выявлению водителей, нарушающих Правила дорожного движения (выезжающих на специальную разделительную полосу), активистами-общественниками из Федерации автомобилистов России (ФАР) был снят видеоролик о том, как водитель автомобиля Mercedes-Benz с госномером О735ОО177RUS проигнорировал намерение инспектора ДПС выписать штраф размером 500 рублей (ст. 12.16.1 КоАП РФ) и уехал с места административного правонарушения.

Когда сотрудник ГИБДД остановил автомобиль, в это время опустилось заднее стекло и пассажиром полицейскому было продемонстрировано удостоверение депутата Государственной Думы. Как выяснилось, на заднем сиденье служебного «Мерседеса» (без спецсигналов) находился депутат нижней палаты парламента, член фракции «Единая Россия», член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Юрий Волков. Рядом с ним на заднем сиденье находилась женщина в дорогой шубе.

Увидев, что его снимают на видео, депутат поднял окно, и в это же время автомобиль продолжил движение по Кутузовскому проспекту (отказ от подчинения требованиям сотрудника ГИБДД – ст. 19.3 КоАП РФ).

Примечательно, что этим действием история не закончилась. Буквально через 15 минут на месте появился майор полиции, который заставил инспекторов ДПС выписать штраф… на активистов ФАР, снимавших правонарушение на видео. По всей видимости, общественники очень сильно разозлили депутата-единоросса, который не привык к такому «хамскому» поведению избирателей.

Но и это еще не все. Как выяснилось, на следующий день основателя проекта «Росагит» Вадима Коровина и вовсе «закрыли». Основание – похищение в городе Москве бетонных парковочных столбиков.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1893 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Депутат-единоросс от наказания ушел; общественник, уличивший его в нарушении ПДД, — нет"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какой он законодатель, если так себя ведёт с сотрудником ГИБДД, находящемся на госслужбе! Гнать надо таких с Госдумы! «Единая Россия» должна вытурить такого из своих рядов. Вот такие сейчас затихли и приспособились… А как ослабнет нынешнее давление на коррупционеров, так повылазят из «щелей» и снова реанимируют свои грязные дела…

  2. ЕдРо все они ебан’лися чтоли?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат-единоросс от наказания ушел; общественник, уличивший его в нарушении ПДД, — нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами