Все московские такси к 2015 году станут желтыми

 
 

Забастовка таксистовЗаместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин, общаясь с журналистами, сообщил о том, что к 2015 году все московские такси будут окрашиваться в желтый цвет.

«Мы вышли с предложением с 1 августа 2013 года выдавать разрешения только тем такси, что работают в желтой гамме, — пояснил чиновник. — Тем, кто получал разрешения в 2011 году, дан адаптационный период, чтобы стать желтыми до середины 2014 года, а тем, кто получал в 2012 году — до ноября 2014 года».

Те такси, которые получат разрешения до 1 августа текущего года, должны будут перейти к желтой цветовой гамме до начала 2015 года. После этого уже все машины такси в Москве станут желтыми.

Ранее о намерении московских властей привести все такси в Москве к единой цветовой гамме (имеется в виду окраска кузова) заявлял заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он, в частности, подчеркивал, что разрешения на таксомоторную деятельность в Москве с 1 августа 2013 года будут выдаваться только при наличии у перевозчика стандартной цветографической маркировки автомобиля. Позже столичные власти инициировали среди жителей города опрос в Интернете, где попросили их сказать, какой цвет такси для них предпочтительнее.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все московские такси к 2015 году станут желтыми"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами