«Формула-1». Гран-при Австралии может стать ночным

 
 

Гран-при Австралии 2012Западные СМИ сообщают, что австралийский этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» может стать ночным. Последним, кто сообщил об этом, стал глава команды Red Bull Кристиан Хорнер, поддержавший идею проведения Гран-при Австралии в ночное время.

Хорнер утверждает, что данное предложение поддерживает и одобряет большая часть гонщиков и его коллег в руководстве «формульных» команд. Такого же мнения и генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун.

Откуда такое желание сделать Гран-при Австралии ночным? Трудно предположить, что пилоты так сильно жаждут гоняться по ночам, а вот для боссов «Формулы-1» такой вариант действительно может стать предпочтительным. Вполне возможно, что связано это прежде всего с большой разницей во времени между Австралией и, например, Европой, где «Формула-1» наиболее популярна. Для промоутеров серии куда выгоднее видеть миллионы телезрителей в Европе, чем десятки тысяч посетителей гран-при в Австралии. Впрочем, и для последних в ночной гонке есть свои преимущество: не так жарко…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Австралии может стать ночным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами