BMW превратила «трешку» в хетчбэк

 
 

2013 BMW 3-Series GTBMW 3-series шестого поколения (F30) до настоящего времени был представлен двумя типами кузова – 4-дверным седаном и 5-дверным универсалом (Touring). На Международном автосалоне в Женеве состоялась премьера 3-Series в новом «форм-факторе» — гран-туризмо (GT — Gran Turismo).

На самом деле BMW 3-Series GT – это хетчбэк. Какой смысл в хетчбэке от BMW, сказать трудно. Видимо, в Мюнхене проанализировали все плюсы и минусы такого типа кузова применительно к более старшей модели (BMW 5-Series GT), появившейся ранее, и пришли к выводу, что без 3-Series GT – никуда. Машина для тех, кто любит практичные автомобили, но до практичного «сарая» Touring еще недоросли…

2013 BMW 3-Series GTBMW 3-Series GT спроектирован в стилистике седана 3-й серии. Сзади есть разница. Например, появление в оснащении активного спойлера, который выдвигается наружу на скорости 110 км/ч и втягивается обратно туда, где был, если скорость движения падает ниже 70 км/ч.

В любом случае, так получилось, что BMW 3-Series GT больше, чем универсал 3-Series Touring, — на целых 200 мм. А еще он на 81 выше и занимает в базе на 110 мм больше. Итог: более просторный салон и 1600-литровый багажник, когда сиденья заднего ряда разложены (кстати, они «умеют» раскладываться в трех частях).

Практически все двигатели, доступные в составе BMW 3-Series GT, — турбированные 2-литровые 4-цилиндровые агрегаты – бензиновые и дизельные. Это бензиновый TwinPower Turbo в двух вариантах мощности – 184 и 245 л.с. и дизельный мощностью 143 или 184 л.с. Тем, кто любит «погорячее», предложат также 3-литровый рядный 6-цилиндровый бензиновый мотор мощностью 306 л.с.

2013 BMW 3-Series GT

2013 BMW 3-Series GT

2013 BMW 3-Series GT

2013 BMW 3-Series GT

2013 BMW 3-Series GT


Статья прочитана 2144 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "BMW превратила «трешку» в хетчбэк"

Посмотреть последние комментарии
  1. Замечательная новость! Давно ожидали такого решения от конструкторов БМВ. И я уверен на этот хетчбэк найдутся покупатели и не мало! А вообще странно слышать некую неуверенность в модели. Я думаю молодежь за ней потянется.
    Главный редактор сайта http://bmw-audi.ru
    Илья Максимов

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW превратила «трешку» в хетчбэк"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами