Смольный решил повысить имидж Санкт-Петербурга автопробегом «Питер едет»

 
 

Аничков мост, Санкт-ПетербургВ Администрации Санкт-Петербурга в Смольном прошло совещание с участием представителей отраслевых комитетов, общественных организаций, научных кругов и СМИ Санкт-Петербурга, на котором были рассмотрены вопросы продвижения Северной столицы в регионах Российской Федерации и за рубежом. Об этом сообщает ИА Regnum.

Председательствующий на совещании член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко заявил, что узнаваемость Санкт-Петербурга в мире по-прежнему низка. То есть, по количеству упоминаний Санкт-Петербург в несколько раз уступает большинству европейских мегаполисов.

Информационное поле Северной столицы за рубежом вообще складывается стихийно. Иностранные СМИ поддерживают интерес к культуре и архитектуре города, однако экономический, инвестиционный, научный и образовательный потенциал города пока остается невостребованным.

В ходе совещания зампредседателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Надежда Орлова представила на рассмотрение коллег и всех присутствующих проект автопробега Санкт-Петербург-Владивосток под названием «Питер едет». Автопробег, который должен стать пилотным проектом в популяризации ценностей петербургской идентичности в регионах России, стартует в мае текущего года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Смольный решил повысить имидж Санкт-Петербурга автопробегом «Питер едет»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я из Санкт-Петербурга. В свое время за рулем побывал в Крыму, на Кавказе, Карпатах, Прибалтике. Сейчас готовлю пробег до Иркутска. Буду рад приглашению и чести провести его в рамках этого проекта.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смольный решил повысить имидж Санкт-Петербурга автопробегом «Питер едет»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами