Фуры с МКАД исчезли, а пробки – нет

 
 

ПробкиПопулярный пробочный портал «Яндекс.Пробки» отмечает, что пробки в Москве 1 марта 2013 года остались на том же уровне, что и днем раньше. Почему они должны быть меньше?

Все дело в том, что с 1 марта 2913 года грузовым автомобилям свыше 12 тонн разрешено ездить по МКАД только по ночам: с 22:00 до 06:00. Осуществлять перевозки по МКАД смогут лишь грузовики, получившие специальные пропуска. Все остальное время тяжелые фуры будут отстаиваться где-то на подъездах к столице. К утру пятницы вдоль федеральных трасс в Подмосковье выставили более 1300 дорожных знаков, предупреждающих о том, что остановка и стоянка на обочинах запрещена; разрешена только на организованных специально для этих целей стоянках. Московские власти рассчитывают значительно разгрузить МКАД и въездные столичные магистрали от грузовиков и, тем самым, увеличить «проходимость» кольцевой автодороги примерно на 30%.

В пятницу утром (около 08:30 мск) уровень пробок в Москве оценивалась в 6 баллов – это обычное значение для этого времени суток. Впрочем, и на МКАД ситуация с утра оставалась относительно спокойной. Если где и возникали заторы, так только в основном в местах ДТП. Утром было сложно проехать по внешней стороне МКАД от Дмитровского до Ленинградского шоссе. Еще одна пробка образовалась в районе Куркино и тянулась она до пересечения МКАД и Волоколамского шоссе. Также заторы наблюдались на внутренней стороне МКАД на участке от Каширского шоссе до Профсоюзной улицы. Затор появился на МКАД на востоке столицы — от Рязанского проспекта до Новокосино.

Основные пробки в столице, как и следовало ожидать, скопились на радиальных магистралях, ведущих в сторону центра.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 974 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фуры с МКАД исчезли, а пробки – нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами